您好,欢迎您来到辽宁省互联网协会!
协会动态
您现在的位置:首页 - 协会动态
节能减排、低碳生产倡议书
文章来源:站内  上传时间:2020-06-28  浏览次数:1033次

辽宁·沈阳是我们共同的家园,合理使用资源、推进节能减排、低碳生产生活是我们共同的责任。我们倡议协会会员单位积极行动起来,争做节能减排、低碳生产生活的倡导者、践行者和传播者,带头形成崇尚节约、低碳环保的社会风尚。

一、会员单位主动承担起能减排、低碳生产生活宣传的责任和义务,积极向身边同事、朋友、家人宣传节能减排、低碳生产生活的意义,推广科学、健康、低碳的出行和生产方式,促进全社会不断形成人人了解、人人参与、人人支持节能减排和低碳生产生活的新局面。

二、节能减排和低碳生产生活无处不在、无所不有,看是生活小事,但关乎长远、影响大局。我们倡议会员单位提高低碳意识、树立低碳理念、倡导低碳生活和生产,在以身示范,践行绿色出行的同时,积极开展绿色出行劝导活动大力倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,积极采用勤俭节约、低碳环保、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式,将出行和运动锻炼结合起来,形成绿色、环保、健康的出行习惯。让我们的生活多一些绿色、多一点文明、多一份健康。

三、节约用电,使用节能电器,电器使用后完全关闭电源。养成离开办公室随手关灯、关电脑的良好习惯。开展节水行动,随时关闭水龙头,做到人离水断。积极推广“无纸办公”、“无纸通信”、节约打印、复印用纸,提倡双面使用打印纸。

辽宁·沈阳环境质量与每个人息息相关,生态文明建设需要你我共同参与。让我们节能减排、低碳生产,为打造碧水蓝天、建设美丽富裕的辽宁·沈阳做出积极的贡献。

 

 

辽宁省互联网协会

2020年6月28日